转发教务处关于我校在研大学生创新训练计划项目的经费报销和结题管理的通知

作者:管理员 发布日期:2015-03-16

教务处关于我校在研大学生创新训练计划项目的经费报销和结题管理的通知

 

 

 

 

 

各有关学院、直属系:

 

 

十二五以来,我校有多批学生获得 “国家大学生创新训练计划”和“广东省大学生创新训练计划”项目立项资助。为有利于创新训练计划的顺利完成,现就进一步规范上述项目管理流程,加强经费管理的相关事宜通知如下:

 

 

一、项目经费使用

 

 

根据《教务处关于国家级、省级大学生创新创业训练计划项目经费报销流程调整的通知》(教务〔2014〕323号),项目经费拨付到各院系,由各院系主管教学领导对经费进行管理。2013年国家级、省级、2014年国家级、省级及其来年的大学生创新创业训练计划项目经费报销流程做如下调整:

 

 

文理工科的国家级、省级大学生创新训练项目由学生所在学院系负责报销事宜。医科的国家级、省级大学生创新训练项目由医学教务处负责报销事宜。

 

 

各类大学生创新创业训练计划项目,应根据研究工作开展情况,参照《中山大学大学生创新创业训练计划项目经费报销指南》(附件1)规定范围内合理安排经费开支。凡执行不力、无故延期且无具体改进措施或经费使用不当者,学校将责令其停止使用该课题研究经费,并视情节轻重收回部分或全部科研资金。

 

 

二、项目结题管理

 

 

项目执行时间一般为1年,各项目负责人应于2015年3月27日前提交结题材料(包括国家级和广东省大学生创新训练项目)。项目验收的应交材料包括中期检查报告(附件2)、结题报告书(见附件3)、成果论文,补充材料(含设计、专利、软件)以及相关支撑材料。学校将组织专家对结题项目进行答辩验收,具体通知将在2015年4月公布。

 

 

项目研究如有变更,请另附《中山大学大学生创新训练项目变更申请表》(见附件4)。

 

 

请各有关单位按本通知要求认真组织,并及时通知各个大学生创新训练计划项目的学生成员,落实好经费报销和结题管理工作。

 

 

教务处联系人:植慧仪,电话:39332169,电子邮箱:jwcsjk@mail.sysu.edu.cn

 

 

医学教务处联系人:叶剑清,电话:87333564,电子邮箱:yejianq@mail.sysu.edu.cn)。

 

 

 

 

 

附件:1. 中山大学大学生创新创业训练计划项目经费报销指南

 

 

2.中山大学大学生创新训练项目结题验收书

 

 

3 中山大学大学生创新训练项目中期检查报告

 

 

4.中山大学大学生创新训练项目变更申请表

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

                      教务处


 

                  2015年3月13日

 

 
附件:3:中山大学大学生创新训练计划项目中期检查报告.doc
附件:2:中山大学大学生创新训练计划项目结题报告书.doc
附件:1-中山大学医科学生科研项目报销流程指引.docx
附件:4:中山大学大学生创新训练计划项目变更申请表.doc