全国首次护士规范化培训结业典礼隆重举行

发布人:管理员 发布日期:2014-09-24

2014912下午,全国首次护士规范化培训,即第一届中山大学-深圳护士规范化培训结业典礼在北校区外宾接待室隆重举行。深圳市卫生和人口计划生育委员会陈育民副主任、深圳市医学继续教育中心夏俊杰主任,中山大学护理学院谢文院长、张远权书记,中山大学附属一、二、三院护理部领导、带教老师以及14名规范化培训学员参加了典礼。

    结业典礼由护理学院党总支张远权书记主持。谢文院长首先介绍了中山大学-深圳护士规范化培训举办的情况:20119月应深圳市卫生和人口计划委员会及深圳市医学继续教育中心的委托,我院对其2011年面向全国招聘的14名护理学专业本科毕业生进行规范化培训,为深圳市各大医院培养临床护理骨干人才,培训为期3年。该批14名规范化护士培训学员于2011915分别进入我校附属第一、二、三医院接受培训,同时,穿插回学院参加相关专业理论课学习及各项科研学术交流活动。在致辞中,谢文院长向顺利完成护士规范化培训的14名学员致以热烈的祝贺,并代表学院衷心感谢深圳市卫生和人口计划生育委员会以及深圳市医学继续教育中心对我们中山大学护理学院的信任,感谢中山大学附属一、二、三医院护理部以及全体带教老师对我院工作的大力支持,同时勉励学员要永远保持进取之心,立足本职,踏实做事,做一名具有专业综合素质的护士。

    接着,深圳市卫生和人口计划生育委员会陈育民副主任致辞。陈主任提出开展护士规范化培训,这在全国是首开先河,这次培训不论是对中山大学护理学院,还是深圳市卫人委,都积累了护士规范化培训的教学和管理经验,也为深圳各大医院培养了一批直接可以参加临床护理工作的护理骨干。陈主任希望这项培训,在今后能持续开展。最后陈主任为学员们送上真挚的祝福

和殷切的期望,希望学员们做一个身心健康、德才兼备的人。

    附属医院带教老师代表李小梅老师在发言中,赞扬了学员们在这三年规范化培训期间勤奋认真的学习态度,许多学员在培训期间受到老师和患者的好评,还有多位学员在国家级和省级护理杂志上发表了论文。

    学员代表刘洋在发言中,回忆了在这三年培训期间的成长与收获,感谢学院、医院的精心教育和悉心培养,表示在未来的人生道路中,会保持一颗进取之心,脚踏实地,追求卓越,为深圳护理事业的发展贡献自己的聪明才智。

    一阵阵热烈的掌声过后,是为14名深圳护士规范化培训学员颁发结业证书以及学员代表向护理学院赠送礼物。最后,为期三年的护士规范化培训在充满欢笑的合影留念中画上了圆满的句号。

 

 

                                           护理学院

                                       2014年9月24日

Image removed.
护理学院党总支张远权书记主持结业典礼
Image removed.
护理学院谢文院长介绍中山大学-深圳护士规范化培训举办的情况
Image removed.
深圳市卫生和人口计划生育委员会陈育民副主任致辞
Image removed.
带教老师代表李小梅老师发言
Image removed. 

学员代表刘洋发言   
Image removed.
    嘉宾、老师、学员合影