用心把控细节,铸就团学风采

发布人:管理员 发布日期:2014-10-27

 

用心把控细节,铸就团学风采

——记2014级护理学院东校区团学联第一次全员内部培训

 

     

   2014年10月17日晚7点,中山大学护理学院东校区2014级团学联第一次全员内部培训在公教E105举行。助理辅导员李俊杰师兄精心准备,向团学联成员们讲解了学生活动文书操作及策划撰写等方面的思路和细节。为新一届团学联成员就如何在工作中提高效率,提升工作质量提供了专业化的建议。
 
首先李俊杰师兄分别从撰写、排版、美化三个方面介绍了文书操作的相关细节。主要内容为各类文案的撰写,如微博、QQ、官网、公告平台通知、短信通知、邮件通知等。师兄的讲解鞭辟入里,并且在讲述中强调,宣传方式的选择、文案的表达会体现一个人、一个团体的专业素质,如何通过文书操作更准确高效的传达信息是提高工作效率及质量的关键。
接下来师兄介绍了策划写作的相关内容,从策划的种类划分、基础框架的搭建、撰写思路的整理到策划修改流程都又浅入深,详尽阐述。虽然策划种类繁多、不同类型之间差异很大,但总的要求是一致的:一份合格的策划中应能够清晰地体现出活动的整体性、系列性、内容丰富性、可行性,以及对各个方面细节的考虑。除此之外,排版和美化等细节也很重要。
在培训的最后,李俊杰师兄这样总结到:文书工作是琐碎而重要的,是一个组织传达信息、组织工作等桥梁。做好一份文书工作最重要的是用心把控细节。细节决定成败!
通过这次全员培训,团学联的各位成员们对日后如何撰写文案策划、如何更好地把控工作细节,提升工作效率,提高工作质量有了更清晰地认识。相信他们日后一定能在自己的岗位上做出更好的成绩,将团学联建设成为一个更加团结强大的集体。护理学院2014级团学联已经做好准备面对挑战,成就更多的精彩!

中山大学护理学院东校区团学联
 
20141021


(附件1和附件2为活动照片)