天使之爱,至真至诚

发布人:管理员 发布日期:2014-10-13

 

天使之爱,至真至诚
——2014级东校区团学联第一次全员大会总结

    2014级东校区团学联第一次全员大会于107号晚上7点半在公共教学楼A101顺利召开。参加此次会议的有团学联全体成员(一人请假),主持人为外联部成员宋媛媛,邀请到的嘉宾有陈剑云和李俊杰两位助理辅导员师兄。会议持续时间两个小时。

会议内容:

    秘书长讲话概括前阶段部长招新、干事招新以及团学联架构情况。随后各个部门部长发表讲话,就近期工作进行总结并汇报未来工作安排。之后主席团进行了总结,谈及团学联的规章制度并以人事任用制度重点。然后各部长对四院运动会的安排进行了工作汇报,粤语班的筹建、宿舍文化节的策划、急救知识的宣传等也有条不紊的进行着。最后由助辅师兄发表讲话,提出建议并总结。

会议结果:

    确定了各个部门在四院运动会中担当的角色,全体成员共同学习了团学联规章制度,并就此发表见解,提出建议,更加完善了规章制度。同时此次会议也确定了四院运动会后紧接着的具体工作,主要是宿舍文化节、粤语班、急救知识宣传等。这次会议也是围绕“一心向学”展开的,以学习、生活和体育为重,体现团学联的人文关怀。

会议反思

    这次会议总体较以前的活动水平有了较大的提高,无论是会议发言的质量还是会议的流程都更加的高、大、上。会议开始播放的视频让人心情激动,精美的PPT、动听的音乐、有趣的小游戏让会议更轻松愉悦,在不失正规严肃的同时为大家注入了新鲜的空气;当然会议中也存在一些不足还需要以后多多注意:一是会议的时间掌握还有待提高;二是各位的发言还缺乏连贯,有时有些不切重点;此外气氛的营造、主持人的措辞也需要以后去强化。

     总之,东校区团学联第一次全员大会已经划上句号,革命尚未成功,同志还需努力!

                                                                                                             

                                                                                                   2014108