接过你们的行囊,我们就是一家人

作者:管理员 发布日期:2014-08-24

 

接过你们的行囊,我们就是一家人

             ——记“师兄师姐聊大学暨东校区团学联招新动员”活动

2014年8月23日晚上,护理学院在东校公教楼C304课室成功举办了口号为“接过你们的行囊,我们就是一家人”的师兄师姐聊大学暨东校区团学联招新动员”活动。此次活动由2013级东校区团学联组织主办,主旨在于让14级新生对专业、大学生活有更全面的了解,同时介绍和总结团学联过去一年的工作,动员新成员的加入。活动当天邀请了14级研究生刘旭师姐、11级本科生吴伟勤师姐以及12级胡遥师兄作为主讲嘉宾。参加此次活动的还有2013级护理学院东校区团学联主席和全体部长以及部分工作人员、2014级全体新生。

七点整,活动正式开始。在经验分享环节当中,胡遥师兄同大家分享了个人的大学生活经历,并且倡导师弟师妹们学会制定长短期目标和对自己进行正确的定位,找到适合自己的学习方法,并且叮嘱师弟师妹们按时上课,千万不可以逃课;吴伟勤师姐则是以自身经历为例介绍有关社团和实习方面的经验,教师弟师妹如何迅速融入大学生活,享受大学生活;刘旭师姐则全面分析了如何针对自身特点对本科毕业后进入临床工作或者继续深造读研进行选择,并以丰富的实例向大家介绍了我院毕业生良好的就业前景。嘉宾们诚恳热情的发言使得台下听众受益良多,有的甚至提笔做起了笔记。在招新动员环节中,为了更好地开展宣传工作,团学联播放了宣传视频并发放“美食福利”,现场氛围一片温馨。紧接着秘书部进行了2013学年团学联总结报告,团学联各个部门的部长也进行了针对各自部门的宣讲。直至晚上九点半,大会才正式宣告落幕。

此次活动不仅为护理学院东校区团学联的招新起到了良好的宣传作用,更为大一新生指明了今后的大学道路,为其在学习、生活上提供了动力,使14级新生能够更快地融入到护院这个大家庭中,积极响应了我们的口号:接过你们的行囊,我们就是一家人!

                        (护理学院东校区团学联秘书部)