护理学院庆祝国际护士节活动之北校区幼儿园地震知识宣教行圆满完成

发布人:管理员 发布日期:2013-05-13

 

护理学院庆祝国际护士节活动之

北校区幼儿园地震知识宣教行圆满完成

 

近几年地震发生得越来越频繁,2008512的汶川惨剧还历历在目,2013420雅安又传来灾情。作为未来的医务工作者,我们希望能通过自己的努力,让更多人能从小就了解关于安全自救的知识,让更多的人在地震来临时能够冷静自救,从而减少伤亡。在国际护士节以及汶川地震5周年即将到来之际,我们特别组织了中山大学北校区幼儿园地震知识宣讲活动。

58上午8:30,我们的志愿者们来到了幼儿园,对396名各班小朋友进行了地震知识宣讲。首先,志愿者播放了有关地震的动画视频,生动地展现了地震来临时的应对办法。随后,在小班的小朋友当中,我们详细介绍了在家和学校遇到地震时的躲避姿势和方法;在中班的小朋友当中,志愿者主要讲解了如何寻找相对安全的“生命三角区”,“卧倒掩护”的应用,以及在商场、野外等地方遇到地震时要如何应对;在大班的小朋友当中,志愿者还额外宣传了震后自救的方法等。志愿者们宣讲与现场示范相结合的方法,小朋友们好奇的提问和各种充满童真的回答,让教室里充满着欢乐的气氛。在活动的最后,我们的志愿者给小朋友们送上了精心准备的小礼物,在小朋友们甜甜的告别声中,志愿者返回了学校。

本次的地震知识宣教活动,不仅给小朋友们带去了地震时应对、保护、救援的知识,还让我们的志愿者在和小朋友的相处过程中感受到了童真和快乐。活动后志愿者们都希望能有更多类似的机会,用自己的努力去奉献一份爱心,收获更多的真心。

 

护理学院团学联实践部

201359