护理学院关于做好2018年寒假期间学生工作安排的通知

发布人:管理员 发布日期:2018-01-12

护理学院各位同学:

为做好2018年寒假期间的学生工作,让大家度过一个安全、愉快、有意义的寒假,现将寒假期间研学生工作安排通知如下:

一、寒假时间:2018年1月21日起至3月3日(按校历安排,2018年3月3日、4日为学生注册时间,3月5日正式上课),注册地点:2014-2016级本科生-护理学院教务办、2017级本科生-东校区学工办,研究生-护理学院学工办。实习生根据各医院安排,研究生的寒假由导师或导师组根据科研工作具体安排。

二、深入开展社会实践活动,积极参加以学术研究、科技发明、技术开发和推广等服务社会为主要内容的实践活动。

三、2016级、2017级同学利用假期积极参加预见习活动,假期结束后提交《预见习活动手册》,并将电子版预见习心得(不少于1000字)发至各班学习委员邮箱,学习委员收齐手册及心得后,填写《2017学年寒假“三早”活动统计汇总表》(附件1)于3月15日前交至学院教务办(护理学院410室)。

四、全体本科生《形势与政策》期末考核:

1.认真学习《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》(附件2),结合在家乡的所见所闻、调研撰写读后感;

2.文章体裁不限,字数800-1000字;

3.须为作者本人原创,严禁抄袭剽窃;

4.2018年3月15日前,以附件形式发至各班班长处,附件文件及邮件主题均以“学号+姓名”命名。班长收齐填写《形势与政策课读后感统计表》(附件3)后,于3月15日前将打包好的读后感及汇总表发到nursingxgb412@163.com。

五、学校的春节聚餐会安排。

为使寒假留校学生感受新春佳节的气氛和学校大家庭的温暖,学校决定在四个校区(园)分别组织留校学生春节聚餐会,2018年春节学生聚餐会初定于2018年2月14日举行。关于2018年春节学生聚餐会具体事宜将另行在放假前发出通知,请相关同学注意。

六、寒假期间,学生应做到以下几点:

1.遵纪守法,自觉遵守公共场所秩序,讲文明、讲礼貌,不搞迷信活动,积极参加社会实践活动。

2.提高安全意识。学生宿舍要落实治安轮值制度,不得留宿外人,要注意做好防火、防盗工作;回家及外出旅游的学生要注意人身及财物安全,严防发生事故。

3.按时返校上课。离校度假的学生要充分估计到假期交通运输情况和可能出现的困难,尽早预订回程车票、船票,保证按时返校上课。如有特殊原因不能按时返校的,应提前向学院请假。

七、寒假期间北校区学工办安排有值班人员,值班电话87330723。

    寒假期间东校区学工办安排有值班学生,值班电话39332872。

 

 

护理学院学工办
2018年1月12日