关于选派我院优秀研究生赴国(境)外交换学习的通知

作者:管理员 发布日期:2017-09-02

为提升我院国际化办学水平,开拓学生视野,现面向2016级选拔专业思想稳定、成绩优异、英语能力突出、沟通能力较强的优秀研究生参加赴国(境)外交换学习项目。

 

一、项目说明

项目一:赴香港大学交换学习

项目人数:20人;

项目时间:一周(2017年10月中下旬至11月上旬,具体时间待定);

参加对象:2016级科学型、专业学位硕士研究生。

推荐条件及要求:

1.在校各方面表现好,德、智、体全面发展,个人素质好,热爱护理事业,毕业后从事护理行业(在医疗单位从事护理工作);有较强的集体荣誉感,严格遵守纪律;有较好的英语基础,能适应全英教学;心理素质好,具备适应环境变化、善于沟通、交流的能力,很好地完成学习任务。在学习结束后,每个人都要完成此次交流学习的专题总结,回校后分别进行书面和级会汇报

2.交流学习期间,学院提供资助,包括部分住宿费(60%)及广州至香港往返基本车费;其余生活费用均为自理(如在香港的餐费、交通费、住宿费(40%)、办证费、保险费等)。如获资助学生出现下列情况,学院将取消资助,并要求返还资助(住宿、交通)费用相当的金额:

(1)在提交的申请资料中,提供不实信息或隐瞒不利信息;

(2)违反校纪校规和交流契约;

 

项目二:赴瑞典索菲亚大学交换学习

    项目人数:2人;

项目时间:学习时间共计12周,预计2018年3月中旬出发至6月中旬;

参加对象:2016级科学型硕士研究生。

推荐条件及要求:

1.品德优良,无违法违纪行为,无违规记录;

2.热爱护理专业,成绩优异,课堂表现活跃;致力投身护理行业(临床一线、护理教师、本专业升读),综合测评在年级前50%;

3.具有熟练的英语听、说、读、写能力,能够独立进行英语的会话与交流,并能进行全英文学习,英语通过CET-6优先考虑;

4.身心健康,能适应长距离交通及异国饮食。

    5.费用说明:由我院与索菲亚大学共同申请的Linnaeus-Palme项目基金支付学生的住宿费用、往返机票、餐费、办理赴瑞典签证相关费用等;课程学习费用(双方互免);学生个人承担保险、因私护照办理费用等。

 

二、选拔程序

个人报名---资料审核---组织面试(PPT公开展示)---公示名单

 

三、提交材料

2017年9月7日(周四)17:00前将《中山大学护理学院赴国(境)外交流学习申请表》纸版(纸板)、《2016级申请参加香港交流项目及瑞典交流项目情况汇总表》(电子版,见附件)发至943349686@qq.com,纸版材料交学工办助理辅导员张一恒。 

 

四、其他说明

1、根据我院研究生培养计划,将从2016级硕士研究生中推荐部分同学赴香港大学进行交流学习,原则上是本科阶段已参加本项目的同学不再参加该项目,同一人不重复参加项目一与项目二,报名不受限制。

2、国(境)外交流项目旨在鼓励致力投身护理行业的同学进行专业提升,临行前签订道义契约,未履约者需退还全部费用。

3、赴瑞典项目面试时间另定,报名截止时间为9月7日(周四)。

4、咨询人:黎青老师(87334851:总体安排):蔡彤彤老师(87335162:资料收集汇总);王发英老师(87331917:具体安排、办理签证等)。

 

中山大学护理学院

学工办、科研与研究生办公室

2017年9月1日