护理学院党委召开2018届毕业生全体党员大会

发布人:管理员 发布日期:2018-07-04

        为进一步做好2018届毕业生文明离校的各项工作,发挥好毕业生党员的模范带头作用,护理学院于6月29日在护理学院东二讲学厅召开2018届毕业生全体党员大会,大会由护理党委张春华副书记主持。

        首先,学院党委张远权书记以“不忘初心,牢记使命,做一名合格党员”为主题给全体毕业生党员上了最后一次党课。张书记用党中央提出的政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的“四个合格”党员的理念,强调了新形势下提升党员自身修养的重要性,并要求同学们从三个方面努力去做一名合格党员:第一,不忘初心,知党情,做到心中有党;第二,立足岗位,明党规,做到心中有戒;第三,牢记使命,感党恩,做到心中有责。张远权书记最后寄语:“同学们,四年前,大家从五湖四海来;四年后,大家到天南地北去。无论走到哪里,请同学们谨记南丁格尔誓言,牢记党员身份,继续填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩!希望同学们常回家看看。中大护院永远都是你们的家!
 

1
张远权书记为毕业生党员上最后一课

        接着,进行毕业班新党员入党宣誓、老党员重温誓词仪式。入党宣誓仪式作为学院具有传承性的党员教育活动,是教育和培养党员的重要方式和载体,目的是通过庄严的宣誓仪式,使党员同志牢记入党誓词,鼓舞党员同志们不忘初心,砥砺前行。30余名党员们面向党旗举起右手、握紧拳头,在张远权书记的领誓下,庄严向党旗宣誓。誓言笃定铿锵,彰显初心之诚。
 

2
3
毕业生党员庄严宣誓

        大会接下来举行了学院优秀党员的颁奖仪式,张远权书记为学院优秀党员李信欣同学颁发了荣誉证书。
 

4
张远权书记为李信欣同学颁发荣誉证书

        最后,张春华副书记就毕业生离校后党组织关系转接和入党材料转寄中可能会出现的一些问题为同学们做了提示和指引,同时也向毕业生党员们提出了两点期望:第一,希望他们能够时刻提醒自己,始终牢记自己作为中大毕业生党员的身份,作为中大护理学毕业生对于护理职业发展的使命和担当,追求卓越,砥砺前行;第二,希望同学们不管经历什么样的困难,依然保有一颗赤子之心,仍然心怀梦想。学校和学院永远是同学们的精神家园,永远都会支持同学们的发展。
 

5
张春华副书记为毕业班党员做离校教育