护理学院举行全体师生党员大会

发布人:管理员 发布日期:2018-07-04

        为庆祝中国共产党97周岁华诞,护理学院于7月2日在护理学院东二讲学厅举行全体师生党员大会。全院师生党员共40余人参加了大会本次大会由护理学院党委张春华副书记主持。

        随着雄壮的国歌声响起,大会拉开了帷幕。大家肃穆起立,胸前的党徽亮明党员的身份,也表明了为共产主义事业奋斗终生的决心。

        大会首先进行了新党员宣誓仪式,在学院党委张远权书记的领誓下,17位预备党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,从同学们振聋发聩的誓言中可以领略到同学们坚定的共产主义信念以及带头发挥党员先锋模范作用的信心。
 

1
新党员宣誓

        接着,学院党委张远权书记和彭俊生院长为在2018年度校级和院级党内评先评优中获奖的支部及个人颁奖。我院教师党支部、张美芬老师、李琨老师分别被评为学校先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者,张俊娥老师、徐俊梅老师、何笑霞老师、李信欣同学被评为中山大学护理学院优秀共产党员,行政教工党支部被评为中山大学护理学院先进党支部。随后,张远权书记为在学校微党课 “不忘初心,牢记使命” 主题比赛中获得学院优胜奖的史航同学颁奖。
 

2
张远权书记为校级“先进党支部”教师党支部颁发奖牌

 

3
张远权书记为张美芬老师、李琨老师分别颁发校级“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”荣誉证书
4
彭俊生院长为行政教工党支部颁发“中山大学护理学院先进党支部”证书
5
彭俊生院长为张俊娥老师、徐俊梅老师、何笑霞老师颁发“中山大学护理学院优秀共产党员”证书
6
张远权书记为史航同学颁发“微党课”优胜奖

        接下来,获奖代表李琨老师发表感言,李老师在感谢党组织对自己的培养与肯定的同时,又不断反思自己,希望自己向更优秀的党务工作者们学习,努力提升,在今后的党务工作中更进一步。

7
获奖代表李琨老师发言

       随后,张远权书记发表讲话。张书记谈到,只有共产党才可以救中国、只有社会主义才可以发展中国,每个党员都要坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对改革开放和现代化的信心,坚定对习近平总书记为核心的党中央的依赖,并寄语党员们要筑牢理想信念灵魂,锤炼优良政治品格,真正做到在党爱党、在党言党、在党为党;张书记又从我院师生党员牢固树立“四个意识”、多层次全覆盖学习贯彻党的十九大精神以及对师生思想政治工作教育等方面阐述我院党建与思政工作发挥着积极作用与正向功能。
 

8
张远权书记发表讲话

        最后,大会在慷慨激昂的《国际歌》中圆满结束。