广东省哲学社会科学“十三五”规划2018年度项目申报通知

作者:管理员 发布日期:2018-06-12

各位老师:

 

  现将启动广东省哲学社会科学“十三五”规划2018年度项目申报工作。详细通知及申报材料见转发通知及附件,请符合条件的老师积极申报。学院申报时间安排如下:

   (一)请有意愿申报的老师于2018年6月13日前告知蔡彤彤老师,以便组织相关申报工作。

   (二)项目申报与评审系统开通时间为2018年6月8日0:007月13日中午12:00 。

  (三)申报者请于7月1日前登陆申报系统在线填写完申请书,并自行对照本通知附件中《中山大学2018年度广东省社科基金项目三级形式审查表》逐项检查修改。申请者如发现申请书存在形式问题,请即时登陆申报系统修改,直至本人认为无需再修改为止。申报者7月4日前将填写完善的申报书电子版发送至蔡彤彤老师邮箱进行审查。

  (四)科研院将在7月10日前登录系统,对各申报书进行形式审查,并反馈修改建议给申报者。收到修改建议的申报者请登陆申报系统酌情修改并重新提交申请书。若项目状态已为学校审核通过,表明申请书已无需再做修改,科研院也就自然不反馈修改建议。

   (五)申报者请于7月12日前自行登陆申报系统下载出学校审核通过的申请书电子版(申请者下载前一定要确认项目状态是否已为学校审核通过,以保证申报系统上提交的申请书与打印出的申请书内容完全一致,如在7月13日中午12:00系统关闭前发现项目状态仍为待审核状态,请尽快联系科研院,以免错过提交申请书的时间)。

   (六)7月12日前,申报一般项目、青年项目需提交《广东省哲学社会科学十三五规划项目申请书》5份(含原件1份,从申报系统下载, A3纸双面打印,中缝装订 )和《中山大学2018年度广东省社科基金项目三级形式审查表》1份(须院系和科研秘书签字),签名后交所在单位,由单位统一报送科研院,同时将汇总的申请书电子版发送至联系人邮箱。

 

注意事项:广东省哲学社会科学规划项目申报不设课题指南,由项目申请者自主申报。

  本次申报的项目类别包括:一般项目、青年项目、地方历史文化特色项目。后期资助项目、特别委托项目及学科共建项目另行组织申报。

   一般项目、青年项目资助有助于推进理论创新和学术创新的基础研究,以及有助于推动经济社会发展实践的应用研究。项目申请者如不具有副高级(含)以上职称,或者不具有博士学位,须由两名具有正高级职称的同行专家书面推荐。青年项目的申请者及课题组成员,年龄均不能超过35岁(1983年7月17日之后出生)

   关于学科分类:一般项目、青年项目分二十一个学科组接受申报,具体包括:习近平新时代中国特色社会主义思想研究、马列科社、党史党建、哲学、理论经济、应用经济、政治学、法学、社会学人口学人类学、历史学考古学、中国文学语言学、外国文学语言学、新闻学传播学、图书馆情报学及文献学、体育学、管理学新兴交叉学、港澳台特区问题研究、华侨华人国际问题研究、艺术学、教育学、心理学。地方历史文化特色项目作为独立项目类别接受申报,不划分学科组。

 

 

 

 

 

 

                            护理学院科研办

                             2018年6月12日