关于中山大学护理学院2019 年非全日制专业学位硕士研究生招生相关事答疑

作者:管理员 发布日期:2018-08-16

 

问: 2019 年非全日制专业学位硕士研究生招生计划名额多少人?

答:学校下达我院 2019 年非全日制专业学位硕士研究生招生计划名额45人。

问: 2019 年非全日制专业学位硕士研究生报考条件有哪些?没有学士学位是否可以报考? 是否有年龄限制?

答:报考条件为获得护理学专业本科毕业证者如果大专或者中专是护理学专业,本科不是护理学专业,该类考生不符合报名条件,即必须有本科毕业证,但学士学位不是必须条件,没有学士学位也可以报考,无年龄限制。顺利毕业和通过学位申请,最后可以获得护理硕士专业学位。

问:如果顺利完成课程学习,获得足够学分,通过学位论文答辩,最后获得什么证书?

答:获得研究生学历毕业证书和护理硕士专业学位证书。按照教育部招生文件要求,全日制和非全日制研究生招生实行相同的考试招生政策和培养标准(同一专业下的全日制方向和非全日制方向的复试基本分数线必须相同),其学历学位证书与全日制硕士研究生的一样具有同等法律地位和相同效力。

问:如何报名?

答:与全日制的报名时间与方式相同,约10月份登陆中国研究生招生信息网报名)。请关注中国研究生招生信息网和中山大学研究生院招生网相关信息的公布。一般是12 月底或者 1 月初考试。

问:非全日制专业学位硕士研究生学费多少? 学制多少年?上课方式如何?上课地点在哪?答:学费拟25000/学年(以学校批复为准)。非全日制研究生的基本修业年限一般为 3 年,在基本修业年限或学校规定的修业年限内,在从事其他职业或社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产的学习周末或者假期。上课地点在中山大学北校园。

问:回校上课频率如何?临床实践安排如何?外省考生可以报读么?

答:前3个学期,基本每个周末回校上课,后3个学期是临床实践和开展学位论文相关工作。临床实践总时间累计48周,将分阶段进行,具体方案待入学后公布。欢迎全国各地考生报读,请各自根据自己的实际情况评估完成上课和临床实践的可行性,再决定是否报读。

问:非全日制专业学位硕士研究生的录取类别和就业如何? 

答:我校的非全日制招生专业、方向的录取类别只能为“定向就业”这是招生类别,不影响你现有的单位。定向就业的考生,录取时须签署定向就业三方协议。考生档案关系不能转入我校,在读期间学校不安排住宿,毕业时按定向合同就业,不能纳入国家就业派遣。如果考生已有工作单位,其单位与档案可以不受影响。

问:入学考试科目是哪些?如何备考?

:(1) 思想政治理论(国家统一命题)

2) 英语一(国家统一命题)

3) 护理综合(中山大学护理学院自主命题,详见附件“2019年中山大学护理学硕士研究生入学考试 护理综合考试科目及参考大纲”)

4) 复试专业课:护理学(中山大学护理学院自主命题)

问:中山大学护理学院有举办相关培训么?是否有相关复习资料出售?

答:我校没有举办相关培训,也没有相关复习资料出售。

建议有意向报读 2019 年非全日制专业学位硕士研究生的人员,提前做好相关复习准备。《护理综合》历年考题可以登录中山大学研究生招生网下载往年考研试题查阅(http://graduate.sysu.edu.cn/gra02/g02a/index.htm)。其它科目复习

资料同全日制研究生的备考资料。

问:如何咨询相关问题?

答:请先详细阅读以上相关问题的解答,并请首选邮件咨询。联系人:黎老师;

咨询邮箱:915325938@qq.com;联系电话:87334851

欢迎报读中山大学护理学院2019 年非全日制专业学位硕士研究生!

特别说明:中山大学2019年护理学专业研究生招生分全日制研究生(学术型博士、学术型硕士、专业学位硕士)和非全日制专业学位硕士研究生全日制研究招生相关信息另行公布。欢迎关注中山大学护理学院微信公众号和官网,欢迎报读!

备注:附件 2019年中山大学护理学硕士研究生入学考试 护理综合考试科目及参考大纲

 

 

                                          中山大学护理学院

                                           2018815