国家级继续教育项目《延续护理的科研与实践》招生简章

作者:管理员 发布日期:2017-09-26

 

各有关单位:

全国护理事业发展规划(2016-2020年)中指出,延续护理已成为2016-2020年我国护理事业发展的主要任务之一。作为高质量和低成本的医疗策略之一,延续护理已经成为当今许多国家医疗卫生保健改革的重点和国际护理研究的热点。对于延续护理服务尚处于起步阶段的中国,探索适合我国国情的延续护理模式仍是目前亟待解决的关键问题,从而提高我国护理研究者和临床工作者延续护理的执行能力。

中山大学护理学院拥有百年护理教育根基,并于20163月成立慢性照护全球联盟研究中心。学院一直致力于培养学科卓越人才,尤其在延续护理方面,学院多位资深教授和博士长期致力于该特色研究方向,开展了系列引领性的研究,发表多篇与延续护理有关的SCI论文于知名护理期刊International Journal of Nursing Studies, Cancer Nursing等。

学院拟于2017119~12日举办国家级继续教育项目延续护理的科研与实践项目编号:20171914050065,国)。届时将邀请香港、北京、杭州及广东省各大高校从事延续护理的资深专家授课,师资阵容强大,课程紧密结合临床应用,采用理论授课和工作坊等多样化的形式教学,内容丰富,实用性强,欢迎广大护理人员积极参加,有关事宜通知如下:

一、培训时间:20171110—12

二、培训地点:广州市中山大学护理学院(广州市越秀区中山二路74号)

三、培训对象:全国各大院校护理教师及研究生、各级医院临床护士、社区护士和护理管理者

四、学分授予:参加人员可获得国家级继续教育Ⅰ类学分6分(请自带学分卡)。

五、拟邀专家及讲授内容:

姓名

单位

主讲内容

黄金月教授

香港理工大学护理学院

延续护理的概念、理念

奥马哈(OMAHA)系统在延续护理中的实践和应用

刘均娥教授

首都医科大学护理学院

延续护理国家自然科学基金的申报技巧

陈伟菊主任

暨南大学华侨医院

延续护理临床实践模式探索与对未来发展趋势

王少玲博士

香港理工大学护理学院

国外延续护理实践的现状与发展趋势

张俊娥教授

中山大学护理学院

国内延续护理发展的现状和发展趋势

张美芬教授

中山大学护理学院

延续护理对大肠癌患者化疗依从性的影响

万丽红副教授

中山大学护理学院

综合提醒系统对社区高血压合并缺血性脑卒中二级预防效果研究

颜君副教授

中山大学护理学院

家庭康复延续护理对心梗病人康复效果的影响

朱雪娇博士

杭州师范大学护理系

以社区护士为主导的高血压延续护理管理模式

六、其他事项

1.培训费800/人(研究生600/人,含资料费、注册费等),可现场缴纳(只能刷卡,不能微信、支付宝支付)。交通、住宿、餐饮费用自理。附近住宿:执信宾馆、邮电大厦、鸣虹酒家(请自行预订)。名额有限,以确认报名时间为准,先到先得。

2.报名方式:填写附表报名回执(见附件;重命名注明:单位+姓名)并2017111日前以电子邮件方式报名。

联系人:蔡彤彤(020-87335162黄燕钰020-87334865

邮箱:hljjk@mail.sysu.edu.cn

3.报到:报到时间:201711914:30-17:30

报到地点:中山大学护理学院二楼讲学厅(广州市越秀区中山二路74号)

 

中山大学护理学院

                                                                                                           2017926