中山大学造口治疗师学校第十一届开学典礼隆重举行

发布人:管理员 发布日期:2012-04-02

    2012年3月19日下午,中山大学造口治疗师学校第十一届学员开学典礼在中山大学护理学院讲学厅举行。中山大学附属肿瘤医院党委李建超书记、徐瑞华副院长,造口治疗师学校名誉校长万德森教授,中山大学护理学院院长尤黎明教授,中山大学附属肿瘤医院护理部覃惠英主任,以及护理学院相关老师参加了本次开学典礼。中山大学副校长、造口治疗师学校校长汪建平教授因出差,专门委托其他与会领导转达了他对学员的问候。
    尤黎明院长首先发表了热情洋溢的讲话,对本期22名学员表示热烈的欢迎,接着尤院长谈到了“选择与被选择”的关系,学员正确的选择了中山大学造口治疗师学校,我校造口专科护士规范化培训工作走在全国的前列,我校坚持精品教育,精英教育,严格保证教学质量,带教质量;同时,对从众多报名者中脱颖而出并被我校录取的22名学员表示祝贺,学员们来自全国各地,有着不同的工作背景和经验,尤院长希望学员们能克服困难,团结互助,认真学习,学有所成。
    徐瑞华副院长以临床工作体会,告诉学员们病人对造口的期盼,以及造口对病人生存质量提高的重要性,他希望学员们通过培训,能将造口治疗专科技能更好的运用到临床中,从而唤起病人的生活信心,为他们解除痛苦。
    李建超书记和万德森教授也先后发表了讲话,希望同学们努力学习,造福病人,并祝学员们学有所成,工作、学习、生活愉快!
从2001年开始办学以来,中山大学造口治疗师学校已招收了163名学员。