中山大学造口治疗师学校举行第9届造口治疗师开学典礼

发布人:管理员 发布日期:2010-03-22

    2010年3月8日下午,中山大学造口治疗师学校在护理学院讲学厅举行第9届造口治疗师开学典礼。中山大学副校长、造口治疗师学校校长汪建平教授,中山大学附属肿瘤医院结直肠科主任导师、造口治疗师学校名誉校长万德森教授,中山大学护理学院院长尤黎明教授,中山大学附属肿瘤医院护理部覃惠英主任,中山大学附属第二医院护理部欧阳霞副主任,造口治疗师学校的老师以及第9届17位造口治疗师学员等参加了当天的开学典礼。
    汪校长首先向新学员致辞。他回顾了自2001年以来,学校办学及所培养的8届共106名学员的情况,并用典型的造口病例,说明造口治疗师在病人生命恢复、生存质量提高等方面发挥着重要作用,勉励在座的17位新学员,要有强烈的使命感、自豪感,为造福更多的患者而努力学习。尤黎明院长代表护理学院向新学员表示热烈的欢迎,强调了作为专科护士的造口治疗师的培养模式,并祝愿学员们在3个月的学习中,圆满完成造口治疗师专业课程的学习,成为一名合格的ET专科护士。名誉校长万德森教授语重心长地告诫17位新学员,要珍惜这次难得的学习机会,并对学员提出了殷切期望。
    本届17名学员,来自全国各地及澳门和台湾地区。这批学员是从全国各地50多名报名者中严格挑选出来的,在短短的3个月的学习时间里,将有国内和香港地区60多位专家、教授、老师给他们讲授专业课程,并且在中山大学附属医院、广东省人民医院等9间著名医院进行实习。
    中山大学造口治疗师学校,是我国第一所造口治疗师学校,严谨办学,精心培养,确保质量,培训课程是国内首先获得世界造口治疗师协会(WCET)认可的,办学水平也获得WCET及国内护理同行的广泛好评。