中山大学造口治疗师学校招生简章

作者:管理员 发布日期:2007-12-06

    随着社会医学的发展,专科护士的培养越来越受到重视。本校造口专科护士培训课程是国内首先获得世界造口治疗师协会认可的。2001年,中山大学护理学院、中山大学附属肿瘤医院和香港大学专业进修学院联合创办了国内第一所造口治疗师学校——中山大学造口治疗师学校,至今已培养了六届学员,共73名学员,其中2名是台湾学员,培养学员总数占国内造口治疗师的73%。中山大学造口治疗师学校的办学水平获得世界造口治疗师协会(WCET)及国内护理同行的广泛好评。现在,中山大学造口治疗师学校将接受第七届学员的报名,招生人数为12-14人。
    一、培养目标
    培养从事造口护理、伤口护理、失禁护理的造口治疗师,提高临床护士对造口、伤口及失禁护理的理论知识、临床技能及独立处理问题的能力。
    二、课程设置及师资队伍
    本专业课程分四个部分:造口护理40%、伤口护理30%、失禁护理20%、专业发展10%。学校拥有一支稳定、临床经验丰富的资深教师队伍,主要由国内知名教授和具有世界造口治疗师协会认可的造口治疗师组成。
    三、颁发证书
    学员成功完成全部课程,将由中山大学护理学院、中山大学附属肿瘤医院和香港大学专业进修学院颁发造口治疗师课程结业证书。该证书获世界造口治疗师协会认可。
    四、招生及学习时间
    2008年1月10日前医院推荐报名。2008年3月16日开学,学习时间2008年3月16日---2008年6月13日。
    五、招生对象及条件
    全国招生,招生对象为有5年以上临床工作经验的注册护士,学员由医院推荐报名,免试入学。有护理专业大专及以上学历及英语基础较好者优先录取。
    六、收费标准
    每位学员学费10500元(不含食宿)。住宿可由学校统一安排,费用自理。
 
    联系地址:广州市东风东路651号中山大学附属肿瘤医院腹科    邮政编码:510060
    联系人:郑美春  徐卫文                              E-mail:xweiwen@126.com
    联系电话:(020)87343299 87343609  13711200915      传真:(020)87343597
    报名截止时间:2008年1月10日
                                
                                           中山大学造口治疗师学校 (代章)
                                               二〇〇七年十二月一日