中山大学造口治疗师学校第六期学员结业典礼隆重举行

作者:管理员 发布日期:2007-06-20

    6月15日下午,中山大学造口治疗师学校第六期学员结业典礼在护理学院隆重举行。附属肿瘤医院万德森教授,护理学院尤黎明院长,附属六院兰平副院长,香港大学专业进修学院吴慕贤博士,附属一院、附属肿瘤医院、附属六院护理部主任,护理学院领导及教工,肿瘤医院腹科的医护人员以及全体学员参加了结业典礼。万德森教授、尤黎明院长、兰平副院长、吴慕贤博士、郑美春护士长分别发表了热情洋溢的讲话,对十四位同学以优秀的成绩结业表示衷心的祝贺,并希望她们今后不断进取,学以致用,不断提高造口护理的水平,为造口患者服务。中山大学副校长、造口治疗师学校校长汪建平教授因出差,特委托兰平副院长转达他对学员们的问候和祝贺。
    学员代表冯秀丽在发言中,畅谈了三个月来学习的体会与收获,深情感谢全体老师的帮助与教诲,学员还向学校赠送了礼物。最后,万德森教授向全体学员(包括2名来自台湾的学员)颁发了结业证书。该证书获得世界造口治疗师协会的认可。
    自从2001年2月开办造口治疗师学校至今,本校已培养造口治疗师73名,他们为提高当地的造口治疗护理水平发挥了重要的作用。
(附件:合影照片一张)
 
                                   中山大学护理学院
                                二OO七年六月十五日