跳过导航链接
科学研究与交流
党政文化建设
校友之家

护理学院师生党员认真学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神
发布人:系统管理员发布时间:2017/5/11 9:54:14阅读次数:154

4月下旬至5月初,护理学院党委中心组及下辖各党支部,先后召开专题会议,集中学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神。按照学院党委的部署,学院领导分别到各自联系的党支部做学习辅导报告,并参与学习讨论

护理学院党委中心组专题学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神

护理学院行政教工党支部专题学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神

护理学院教师党支部专题学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神

在学习过程中,学院领导结合陈春声书记在校院两级党委中心组做的辅导报告,传达了习近平总书记对广东工作重要批示的深刻内涵和重大意义精神。大家认为习近平总书记在广东省奋力决胜全面小康、开启建设社会主义现代化新征程的关键时刻作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,并提出“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的期望和要求,意义重大,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事。学院领导班子强调贯彻落实习近平总书记重要批示,核心在于把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,关键在领会实质,联系我们的校情院情抓好落实。一要紧紧围绕“四个坚持”这一旗帜、方向和原则,引导我院师生牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要抓好领导班子建设,牢牢把握正确的社会主义办学方向,坚持全面从严治党,坚持学院党政共同负责制,按中央、省委和校党委的要求做好学院各项工作,确保上级党委的决策部署得到不折不扣的贯彻落实;三要紧紧围绕“三个支撑”这一历史责任和光荣使命,扎实推进学院各项工作,为国家和广东的医疗卫生事业培养高端护理人才,紧紧围绕“两个走在前列”的奋斗目标,争创全国一流护理学院和护理学科。

护理学院本科生党支部专题学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神

在支部党员学习会上,学院领导与各支部党员一起展开了热烈讨论、交流。与会党员分别结合各自的工作岗位,就学习贯彻重要批示精神,谈了自己的思考和体会。大家认为,习近平总书记对广东工作的重要批示,既是对广东工作的肯定与鼓励,也提出了进一步的要求与期望。广东处于这一历史性的机遇中,要不断深化改革谋发展;而中大作为广东高校的“领头羊”,更有着责无旁贷的责任与使命。作为中山大学护理学院的一份子,大家要围绕学校、学院的发展目标,立足本职岗位,全身心投入,努力为学校建设成为世界一流大学目标添砖加瓦,为国家培养具有“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的护理学领域精英人才。

护理学院党委

201759