登录系统 English

当前位置: 团委-学生会-研究生会 -- 风采展示 -- 正文
阳光运动•橙翼飞翔
发布人:王明飞发布时间:2014/10/28 11:26:42阅读次数:4002

阳光运动·橙翼飞翔
——中山大学东校区第四届医学生运动会
为了丰富同学们的课余生活,增强同学们的身体素质,增进学院内同学间的友谊以及学院间友好关系,在2014年10月25日,护理学院与药学院、光华口腔学院、公共卫生学院共同举办了中山大学东校区第四届医学生运动会。此届运动会中,我院14级团学联与班委们与其它三院代表齐心合作,共同铸造了医学生运动会新辉煌。
    八点三十分正直太阳初升之际,伴随着铿锵的运动会进行曲,第四届医学生运动会开幕式正式开始。在旗队和前三代表团入场展示风采后,由我院16位橙衣天使组成第四代表团迈着整齐的步伐,高喊着“护院百载,广育英才;中山之光,名扬四海”的口号,昂首阔步的走向主席台。她们怀着对护理行业的崇敬之心与对自己护理事业的憧憬之情,为大家演出了“护士之舞”。优美的舞姿,欢快的节奏,昂扬的精神,甜美的笑容;橙衣天使的美丽英姿深深烙印在场的每一位观众心中。
   虽然医学类专业的学业压力非常繁重,但护院学生依然保持定期锻炼的习惯。不仅是为了能在运动会争取好成绩,也是为了班级荣誉、学院荣誉去战斗。虽然我院人数不多,但 “重在参与”的豁达展现着他们的积极心态;虽然男女身体素质并无占优,但“为院争光”的豪情蕴含着他们饱满的集体主义情怀;虽然男女比例略有失衡,团队竞争力相对较弱,但未曾消失的笑颜更是深含着他们乐观向上的情操。护院橙衣运动员展现在我们面前的永远是朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情,因为他们坚信:“运动者是美丽的”。
开幕式结束后,各项赛事在四院组织下有序进行。在田径比赛中,我院李香君、姚嘉诚等“国宝”男运动员驰骋在红色跑道上,他们豪情万丈、英姿飒爽,他们勇于担当,一人参加多个项目。开幕式的组织工作及连续的运动赛事甚至让他们受了伤,但是,他们依然咬紧牙关,坚持拼搏,彰显了我护院男儿的热血豪情,英雄气概!“巾帼不让须眉”。护院杨梦、蒋小涵等女健儿们在运动场上的矫健英姿,同样焕发迷人光彩。她们是盛开在赛场上焕发青春朝气、充满生命力的铿锵玫瑰!时至下午,比赛行至高潮阶段,一个个趣味集体项目相继展开,六人七足、长绳、接力赛、拔河赛等挑战参赛者的团队精神。护院的同学们手牵手、心连心,拧成一股绳,勇敢挑战各类集体项目。汗水的挥洒、伤口的破损换来了拔河第五名、六人七足第六名的好成绩。青春就该疯狂,青春就该勇于挑战自我!
   红花艳丽,正是有了绿叶的衬托,方绽放相得益彰之美。运动会的顺利进行,少不了后勤服务者的付出。他们通过另一种方式表达自己的心愿:赛场上展现你的英姿,赛场外编织我的梦想,愿你的英姿能圆我的梦想。赛前他们起早摸黑,为我院搭帐篷、摆装饰;赛中他们为每场赛事运动员们呐喊助威,写通讯稿鼓舞气势。
    太阳的余晖宣告精彩的一天即将结束,运动会也随之落下了帷幕。通过此次运动会,护院同学们齐心协力,勇创佳绩,我院也成功斩获“最佳精神风貌奖”。运动会极大地增进了我院同学间的友谊,培养了同学们团结合作的精神,增强了同学们的集体荣誉感。同时也与其它三院的同学们沟通了感情,加强了联系。我们有理由相信,护院天使们定能展开双翼,携手飞向更高更蓝的天空!
护理学院2014级东校区团学联
2014.10.27

附件:护院14级大家庭合照.jpg
附件:表演团同学与辅导员合照.jpg
附件:我院代表团入场.jpg
附件:团结一心,共跳长绳.jpg
附件:我院运动会主持人风采.jpg
附件:巾帼风采.jpg
附件:男子接力赛.jpg
上一条:用心把控细节,铸就团学风采
下一条:无
中国 广州 版权所有:中山大学护理学院
地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080