登录系统 English

当前位置: 首页 -- 学院快讯 -- 正文
护理学院彭俊生院长、张远权书记讲授“思想政治理论第一课”
发布人:系统管理员发布时间:2018/4/12 11:35:10阅读次数:42

 

4月2日和4月8日,我院彭俊生院长、党委张远权书记分别在广州校区北校园和东校园为我院全体研究生、本科生讲授本学期“思想政治理论第一课”。课程以“认识当下、珍惜当下——从学习十九大报告、习总书记重要讲话和2018年春季工作会议精神讲起”为主题,旨在引导学生将小我与大我相融合,树立远大理想,培育家国情怀。

彭院长与张书记在课堂上从六个方面开展思想政治教育。一是当下中国,结合十九大的会议精神与习总书记的重要讲话精神,院长、书记结合自身的理解为我们讲述了新时代中国特色社会主义思想、社会主要矛盾历史性新变化、新的奋斗目标、发展战略目标、党的建设新的总要求等等。让学生更加清楚地详细地了解了十九大的主要会议精神。第二部分讲述了当下广东,让学生明白我们在广东这样一个经济实力强、充满机遇、充满挑战的地方,我们应该直面挑战,勇于奋斗,未来可期。第三部分讲述了当下中大,中大将进入快速发展的时期,学校在近两年有很多重要的决策,我们作为中大学子,应该支持学校的决定,与学校齐心协力,一同为我们的目标而进发。第四部分结合我院特征,讲述了当下护院,我们护理学院作为一流大学的护理专业,每年培养60名本科毕业生,应当是护理领域的顶尖人才,为中国护理的发展做出自己的贡献,承担自己的历史使命。第五部分是世界这么大,你凭啥去看看,两位领导幽默而又亲切地告诉我们,应该重视个人的发展与规划,世界很大大家都想去看一看,要做一个有资本能说走就走的人。最后,告诉我们要珍惜当下,我们所处的时代是中国发展最快的时代,是中大最好的时代,是护理走向历史舞台的时代,我们应该迎着时代的召唤,做好一名中华学子,中大学子,护理学子应该做的事!

在护理学院学生中反响热烈。同学们纷纷表示院长和书记的思想政治课让自己获益匪浅,作为中山大学护理学院的学生,应该珍惜美好的大学时光,勇敢地树立远大理想,去进发,去行动,去穷尽自己无限的可能。

 

附件:彭俊生院长讲授“思想政治理论”.png
附件:张远权书记讲授 “思想政治理论第一课”.png
上一条:护理学院举行2016级班主任聘任仪式
下一条:中山大学护理学院诚聘优秀人才
中国 广州 版权所有:中山大学护理学院
地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080