登录系统 English

当前位置: 首页 -- 学院快讯 -- 正文
追求真理,追求卓越——护理学院师生党支部参观马克思主义史料专题展览
发布人:系统管理员发布时间:2018/5/11 18:09:32阅读次数:67

 

2018年510下午,在学院张远权书记的带领下,我院教职工行政党支部、本科生党支部一起到南校区参观笃行与传承——马克思主义在中山大学的实践与传承主题展览。

本次展览分为马克思主义薪传岭表、马克思主义哺育青年、马克思主义文献在中大三个部分,重点展品包括:马克思、恩格斯手稿、多语种《资本论》和《共产党宣言》第一版及最早刊载《共产党宣言》中文译本的1912年广州《民生日报》,毛泽东主席亲笔签名的英文版《毛主席语录》等,这些历史文物非常来之不易,十分珍贵,很多展品更是首次对外展出。

通过展览我们了解到马克思主义在中山大学历久弥新。一直以来,中山大学积极响应国家号召,举办中山大学马克思主义研修班中山大学马克思主义者培养工程等活动,培养了一批又一批思想进步优秀的青年,为进一步实践和发展马克思主义打下了夯实的基础。

作为一次有意义的党日活动,在场的各位党员仔细聆听讲解、了解展览内容,认真学习马克思主义在中山大学的历史及现在。党员们纷纷表示,通过这次活动,重温了马克思的崇高精神和光辉思想,也更加坚定了我们对马克思主义科学真理的信念。参与本次活动的还有本科生党支部的一批入党发展对象,大家都表示此次学习更加坚定了要加入中国共产党的决心和信心。

 

(供稿:马艳梅)

来,听听党员们的观后感——

 

党员王鑫:5月10日下午,跟随学院团队参观了在南校区图书馆举办的“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览。这次活动是为了纪念马克思诞辰200周年,活动展出的初版中译版共产党宣言,马克思、恩格斯书信手稿,资本论的各国译本初版,让那些原本只存在于书上的历史直观地呈现在眼前,现在看来如此伟大的人类事业在当时是这么平静自然地开始,又一步步走向高亢激昂。所以路既然是对的,那就让我们继续传承和实践,为这项伟大事业的远方,风雨兼程。

 

 

党员蒋晓涵:2018年正值马克思诞辰200周年,马克思、恩格斯发表《共产党宣言》170周年,中国改革开放40周年,中大举办了这次笃行与创新的展览,展示了马克思主义在中大的实践和传承。我作为一名学生党员,有幸参加了这次展览,领略了马克思主义在中大的传承和发展。展会上展出了马克思、恩格斯的手稿,毛主席亲笔签名的毛泽东语录,中山大学马研班和求进报社出版的优秀刊物以及研究成果。通过这次参观,我领略到了中大在马克思主义践行上的风采,以及中大为中国革命和社会主义建设作出的巨大贡献。相信我们新一代的中大人也会继续秉承红色基因,凝心聚力,在新时代继续谱写高等马克思主义新篇章。

 

党员李婉莹:“马克思主义之所以具有跨越国度、跨越时代的影响力,就是因为它植根人民之中,指明了依靠人民推动历史前进的人间正道。”这是习近平主席在纪念马克思诞辰两百周年上的讲话中的片段。同时我校开展了马克思手稿及著作的公开展出。在参观了展厅之后,我对于马克思的亲笔手稿印象尤为深刻,仿佛还能看见为了能让《共产党宣言》更好地印刷而奔忙的马克思。

 

党员何乐剑:在马克思诞辰200周年,中国改革开放40周年的时刻,我作为一名党员有幸参观了中大南校区的马克思主义专题的展览,领略了马克思的手稿和著作的同时也为我们学校长期践行马克思主义而骄傲,作为被马克思主义哺育的新青年,我也将秉承红色基因,不忘初心,牢记使命!

附件:参观现场.jpg
附件:合影1.jpg
附件:合影2.jpg
附件:合影3.jpg
上一条:不忘初心,护梦起航----护理学院教师党支部与研究生党支部联合开展主题党日活动
下一条:无
中国 广州 版权所有:中山大学护理学院
地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080