登录系统 English

当前位置: 首页 -- 学院快讯 -- 正文
学在中大,走进护理,追求卓越——记护理学院2017年“走进护理”系列活动
发布人:系统管理员发布时间:2017/12/18 16:05:23阅读次数:33

 

 护理学院2017年“走进护理”专业论坛暨“天使·笃行”奖学金颁奖仪式,以“学在中大 走进护理 追求卓越”为主题,于12月9日上午在医学科技楼15楼博学厅举行。全国高等医学教育学会护理教育分会秘书长史宝欣教授、“天使·笃行”奖学金捐赠人周建新董事长、学院党委张远权书记、彭俊生院长,张美芬副院长、张春华副书记,学院全体导学导师、全体非毕业班本科生和研究生近300人参加了活动。活动由张春华副书记主持。

 

“走进护理”专业论坛

 

全国高等医学教育学会护理教育分会秘书长、中国生命关怀协会副理事长史宝欣教授作题为《人文情怀与临终关怀实践》的专题讲座。史教授从人文关怀的含义死亡文化与人文关怀、临终关怀实践中的人文情怀等四个方面详细阐述了医生对临危病人的治疗方式,分析了国内外临终关怀发展的具体情况,引用临终关怀方面生动的案例,论述了如何做好有人文情怀的医务工作者。史教授的演讲既有专业知识,又形象生动,与在场的师生们精彩互动,掌声不断,深受同学们的欢迎。

 

张美芬副院长对讲座进行了简短精辟的总结,她代表学院感谢史宝欣教授的精彩讲座,对于史教授讲座的观点表示非常的认同,同时希望同学们可以认真思考自己的角色定位,以更大的热情与决心投入到学习中。

  

2017年“天使·笃行”奖学金颁奖仪式

   “走进护理”专业论坛结束之后,紧接着是2017年 “天使·笃行”奖学金颁奖仪式。张远权书记宣读了获奖学生名单,获奖同学有序上台领奖并与颁奖嘉宾合影。

随后,“天使·笃行”奖学金捐赠人周建新董事长进行致辞,他表示,随着社会的发展护理专业一定会有更高更远地发展,对获奖同学表示热烈的祝贺。勉励获奖同学再接再厉,戒骄戒躁,继续发扬护理学子优秀的精神风貌,也希望全体同学珍惜大学时光,坚持理想,扎实求学,踏实做人,争做卓越的“中大人”。

 

一等奖获得者2014级赵子涵同学作为获奖学生代表发言,她代表获奖同学感谢周建新师兄的善举,支持大家更好的投身护理专业学习,表示定会为护理事业继续努力学习和奋斗。

 

“天使·笃行”奖学金是一份奖励,更是一份责任与期望,感谢周建新董事长以及社会热心人士的热心之举,护理学子定会怀着感恩之心,在护理的道路上继续前行,越来越好!

 

附件:1.2017年“走进护理”专业论坛暨“天使·笃行”奖学金颁奖仪式.jpg
附件:2.史宝欣教授作专题讲座.jpg
附件:3.张远权书记宣读获奖学生名单.jpg
附件:4.张远权书记、张美芬副院长为三等奖学生颁奖.jpg
附件:5.彭俊生院长、史宝欣教授为二等奖学生颁奖.jpg
附件:6.周建新董事长为一等奖学生颁奖.jpg
附件:7.合影留念.jpg
上一条:中山大学护理学院教师科研活动暨研究生学术沙龙(第19期)
下一条:中山大学老年脑卒中康复服务管理研究项目结题讨论会完满结束
中国 广州 版权所有:中山大学护理学院
地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080